忠诚履责 全力维护铁岭安全稳定_政务_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
忠诚履责 全力维护铁岭安全稳定
2017年08月28日 09:31:05 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

忠诚履责 全力维护铁岭安全稳定

——访市委政法委常务副书记李永贵

“市委开展李文科、吴野松等违纪违法案件专题警示教育活动是推进当前全市党风廉政建设的迫切要求,对于促进全市政法机关忠诚履责、全力维护铁岭安全稳定具有重要意义。”日前,市委政法委常务副书记李永贵在接受记者采访时说。

李永贵说,就政法系统而言,目前,个别党员领导干部在思想上对党风廉政建设的重视程度仍显不足,拒腐防变的思想防线还有待加强。因此,必须把警示教育摆在更加突出的位置,作为深入推进全面从严治党的有效举措,下大气力抓紧抓好。同时,开展警示教育也是推进政法机关纪律建设的客观要求。要深刻认识违纪违规问题的思想根源,通过警示教育释放纪律的震慑力量,向广大党员干部传递正风肃纪、坚决维护党的纪律的刚性约束力的强烈信号。

“我认为,作为政法机关的一名党员领导干部,在市委开展的此次专题警示教育活动中,应坚决贯彻落实各项举措,以切实提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识为出发点,着力解决政治生态方面存在的突出问题,全力提升政法队伍形象。”李永贵说,在开展警示教育活动中,全市政法系统首先制定了详细的工作方案。成立了以市委常委、政法委书记郝建军为组长的领导小组。活动分为动员部署、组织实施、总结验收三个阶段。通过开展“两学三读一讨论一反思”、“讲政治、真看齐、守纪律、明底线”谈心谈话和专题宣讲提升全系统党员干部思想认识。通过开展“廉洁从我做起”专题廉政党课和支部活动,教育引导党员领导干部加强家庭家教家风建设。通过召开专题民主生活会,提高领导班子廉洁自律意识、政治纪律和政治规矩意识,促进其履行好管党治党主体责任。通过开展执法执纪监督活动,严肃查处各种违法执法司法行为。

李永贵说,在警示教育活动中,政法系统党员领导干部从自身遵守落实八项规定、机关纪律、工作担当、廉洁自律、思想境界等方面进行反思,查找自己平日工作中做的与日常承诺的是否一致,是否真正做到了言行合一,是否在思想和行动上真正达到了党员领导干部的标准。不断丰富教育内容,营造良好氛围。例如,政法委机关在党委的统一领导下,以机关四个党支部为单位,以学习习近平总书记系列重要讲话为主要内容,通过组织党员理论研讨交流、撰写心得体会文章、相互批评与自我批评、集中观看警示教育专题片、集中反思讨论等多种形式,夯实警示教育活动的基础,使每名党员都能从警示教育活动中真正受到教育警醒,确保市委政法委专题警示教育活动取得实际效果。

李永贵表示,在下步工作中,全市政法系统将进一步坚定理想信念,提高党性修养。系统学习政法业务、法律法规等相关知识,坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际成效。

进一步强化宗旨意识,严守政治纪律。在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,自觉维护中央和省委和市委权威,做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”;进一步转变作风,增强群众工作能力。围绕市委中心工作,围绕市委政法委各项重点工作,不断增强团队意识、大局意识;进一步履行党风廉政建设“一岗双责”,认真落实党风廉政建设责任制,模范遵守党的组织纪律、政治纪律,带头维护党纪的严肃性,为建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍作出贡献。(铁岭日报 记者 张芙蕖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。