我市30名人民监督员正式上岗_政务_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
我市30名人民监督员正式上岗
2017年08月25日 09:15:09 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月18日至19日,我市举行人民监督员颁证宣誓仪式暨初任培训会。我市新选任的30名人民监督员正式走上监督岗位,依法行使监督权,成为促进法治铁岭建设、维护社会公平正义的重要力量。

今年以来,全市司法行政机关认真落实人民监督员选任管理方式改革各项工作,严格依照选任标准,经过公开报名、资格审查、组织考察、公示公告等多个环节,顺利完成了我市30名人民监督员的选任工作。此次选任人民监督员按照优中择优的原则,选择了来自各行各业、政治素质过硬的30人担任人民监督员,任期为5年。

培训会上,我市的30名人民监督员和抚顺的10名人民监督员共同接受了为期两天的初任培训。与会的人民监督员认真观看了案例模拟视频,聆听学习了市司法局副局长刘志刚等人的培训授课,培训后进行了结业考试。

人民监督员由司法行政机关负责选任管理,可对检察机关办理直接受理立案侦查案件工作中存在的11种情形实施监督,防止和纠正检察机关在查办职务犯罪工作中存在执法不公的问题。

今后,30名当选的人民监督员将肩负着人民的希望,以人民的名义去履行自己神圣的职责。新选任的30名人民监督员表示,一定要充分利用自身的优势,履职尽责,做好人民监督员工作。(铁岭日报  记者/刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   人民监督员  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。