县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山切实解决居民停车难问题
2017年08月23日 09:19:58 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近几年来,调兵山注重民生工程建设,将社区居民的生活环境问题作为全市十件民生实事来抓。 3年来,共筹集资金97万元,在宏大、兀术花园、丰源、苗圃、康泰等小区,修建停车位440个,解决物业小区居民停车难问题。

由于调兵山20年前建设的老旧小区在全市物业小区管理中占有很大的比重。老小区在原规划设计上,停车位较少。近年来,机动车逐年增加,小区停车难成了难题。针对这种情况,调兵山市积极想办法,有针对性地对老旧小区进行改造。在征求居民的意见后,通过扩宽道路、清理小开荒还绿地等方式,在停车计较困难的老旧小区里,因地制宜建设停车位。

宏大小区是一个开放式的老小区,小区建设年代久远,道路狭窄,停车难成了业主和物业共同关注的难题。2017年,房产局领导经过实地调研,为宏大小区扩宽道路,清理开荒,利用一切可以利用的地方,修建停车位52个,大大解决居民停车难。

居民刘洋高兴地说:“我在这小区住了20多年,以前没地方停车,把车都停到绿地边上。这回好了,物业给咱建了宽敞的停车位,车稳稳地停在自家楼下,放心也安全。”

据调兵山房产局主管领导介绍,3年来,他们积极想办法为居民解难题、办实事。在各个老旧小区里结合物业小区的实际情况,因地制宜修建植草砖和水泥停车位,切实解决居民停车难,受到居民的一致好评。  (柴宝侠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。