米粉店主送儿子上清华 写“歇业5天”通知走红网络_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
米粉店主送儿子上清华 写“歇业5天”通知走红网络
2017年08月23日 09:08:52 来源: 新华网 编辑:金勇

“各位顾客,本人因送儿子上清华大学读书,8月20日至24日暂停业5天,25日正常营业,请互相转告。”近日,一则隶书体歇业通知走红网络,写通知的人是广西桂林全州县一家米粉店的老板唐德晋,儿子唐超今年刚刚被清华大学土木类专业录取。22日,唐德晋告诉北京青年报记者,写这则通知是为了提醒常来店里光顾的顾客,并未想到被人拍照后传到网络上。他表示,儿子唐超平时成绩优异,是班里的尖子生,对于其考上清华并不感到意外。

8月22日,唐德晋夫妇随儿子在北京游览了长城,之后夫妇将会送儿子去清华报到

22日下午,唐德晋一家三口游览完八达岭长城后回到住处。他告诉北京青年报记者,20日中午1点他们坐上火车并于当天晚上11点到达北京,21日已经逛过了故宫等景点。“一年到头365天我们天天做米粉,没有时间出门,有这个机会送儿子来,就顺便到北京看一下。”唐德晋说,23日,夫妻俩将陪着儿子到清华报到。

叶丽出榨米粉附近一家陶瓷店的老板告诉北青报记者,最近两天,有慕名而来的人到米粉店前拍照。对于因为一张歇业通知再次走红网络,唐德晋称自己也没有料到,“当时只是想告诉老顾客一声。我们计划24日晚到家,25日正常开门营业”。

叶丽出榨米粉是食客蒋先生每天早上都会光顾的地方。蒋先生是附近一家商铺的老板,他告诉北青报记者,这家米粉店生意很好,“我每天都在那里吃早餐,一碗米粉再来点油条,4元钱就够了。”日复一日,蒋先生跟米粉店的老板熟悉起来,在他的印象里,店主“一家人都很实在”。蒋先生告诉北青报记者,他知道米粉店老板的孩子考上清华大学的消息,“他孩子经常去店里帮忙做事,很老实”。

唐德晋亲手书写的通知在网络上火了

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 清华   米粉   店主   儿子   网络  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。