多年好友却一死一入狱酒后失控如今悔之不及_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
多年好友却一死一入狱酒后失控如今悔之不及
2017年08月16日 09:08:41 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

张某某与郑某某本是多年好友,但由于酒后丢失财物,张某某出手殴打郑某某,竟然导致好友郑某某死亡,张某某也因此锒琅入狱。

2016年7月29日,张某某与郑某某从外地打工后乘坐火车赶回铁岭市,并于当日15时30分许达到。乘车期间二人共同喝了白酒,到达铁岭后,张某某打电话找来二人共同的朋友王某,三人在银州区某购物中心饭店喝酒。当日18时20分许,王某先离开饭店,张某某去上厕所并让郑某某看管包裹。待张某某从厕所出来后,发现让郑某某帮助保管的包裹丢失,便与郑某某理论并拨打了110报警电话。警察到达现场后,对张某某丢失包裹的情况登记后离开。

当日21时许,张某某、郑某某先后来到某购物中心北侧胡同一炒冰店附近,张某某因不满郑某某将其包裹丢失一事继续与郑某某理论,但因郑某某喝多酒了说不清楚,张某某就用拳头捶打其左侧胸部一拳及右胳膊二拳。之后,郑某某面部朝下倒地不起。张某某又用脚踢郑某某后腰部三下,因见郑某某不动,怀疑其装死,便用右脚踩在郑某某后脖子上,左脚离地,持续三秒钟左右后下来。

之后,某购物中心保安赶到案发现场发现郑某某已死亡,连忙拨打110报警电话。张某某亦分别于当日21时09分、21时18分拨打了110报警电话和120急救电话并在现场等待警察出警。郑某某经铁岭市中心医院救急人员现场抢救已无生命体征。

经中国医科大学法医司法鉴定中心鉴定:被害人郑某某系在酒精中毒的基础上,因头面部受到钝性外力作用,引起基底动脉破裂,导致弥漫性蛛网膜下腔出血死亡。

另查明,张某某的近亲属已与郑某某的三个第一顺序法定继承人一起达成赔偿各项物质损失合计50000元人民币的和解协议,并取得该三人的谅解。

银州区法院经审理认为,被告人张某某因琐事故意伤害他人身体,并造成一人死亡的后果,其行为已构成故意伤害罪,应予处罚。公诉机关指控的犯罪事实和罪名成立,法院予以支持。被告人张某某在犯罪以后,在案发现场停留并及时拨打报警和急救电话,等待警察出警接受调查,并能如实供述自己的罪行,应视为自首,可以从轻处罚。辩护人提出的对起诉书指控无异议,但被告人张某某构成自首,案发后其自己主动拨打110报警和120急救电话并在现场等候警察处理,符合自首的相关规定。被告人始终认罪,已与被害人亲属达成赔偿和解并取得谅解。二人是一起长大的朋友,没有深仇怨恨,只是二人喝醉酒后,被害人将被告人的装有重要证件和现金的包裹丢失,才引起二人撕扯进而导致被告人激情伤害了被害人,故被告人主观恶性不深,社会危害性不大,请求从轻处罚的辩护意见,法院予以采信。另鉴于,被告人张某某已积极赔偿被害人近亲属部分物质损失,达成和解协议并取得对方谅解,可酌情从轻处罚。

据此,法院依法判决如下:被告人张某某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年。

(铁岭日报 记者  刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。