健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
香港“健康快车2017自驾车光明行”代表团到我市访问
2017年08月16日 08:51:30 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

香港客人在蒸汽机车博物馆观看展览并拍照    记者  李江摄

8月15日,由香港和内地政商界人士共109人组成的“健康快车2017自驾车光明行”代表团到我市进行访问。

当日上午,代表团一行参观了铁煤蒸汽机车博物馆,了解了蒸汽机车的发展历程。代表团成员陈庆祥表示,通过参观自己长了见识,丰富了学识。没想到在铁岭有这么底蕴深厚的博物馆,衷心希望铁岭的未来发展得越来越好。

由香港“健康快车”基金会主办的第十二届“健康快车2017自驾车光明行”活动,于8月11日至19日在北京、河北、辽宁三地举行。此次活动旨在让香港爱心人士切身感受北京、河北、辽宁的悠久历史文化、自然景观和经济社会发展,增进对祖国内地的了解,宣传公益理念。8月13日,代表团到访辽宁。代表团车队在辽宁境内将途经营口、鞍山、沈阳、铁岭、本溪、丹东、大连等市,历时7天,沿途将参观鞍山博物馆、铁煤蒸汽机车博物馆、沈阳九·一八历史博物馆、虎山长城等地。

“健康快车”慈善项目是1997年7月香港回归之际,由香港各界爱国人士发起的,在内地设立流动眼科火车医院,专门为内地贫困白内障患者免费实施手术治疗。截至2016年底,已经帮助逾18万名贫困白内障患者恢复视力。同时,还在内地建立了15所“健康快车”眼科显微手术培训中心和47所白内障治疗中心,培训了大批基层眼科医生,成为政府支持、民间组织和社会人士参与开展的慈善活动典范。2002年,国务院批准成立“中华健康快车基金会”。“健康快车自驾光明行”活动是“健康快车”基金会每年举办的一项最重要的筹款宣传活动,2005年以来先后在西藏、四川、内蒙古、新疆、云南、黑龙江、山西、甘肃、广西、吉林、贵州、重庆、湖北等地举办。(铁岭日报  记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。