境外游

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 旅游线路 > 境外游 > 正文
大批中国游客到非洲旅行避暑 非媒:天上掉蛋糕!
2017年08月11日 09:42:11 来源: 人民网 编辑:赵梦

大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。这不是开玩笑,因为南北半球季节相反,目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了陆客最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

台湾中时电子报8月9日报道称,依据大陆旅游网站驴妈妈本月7日提供的资料显示,非洲已成为今年陆客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间,出游天数多在8天以上,本月中上旬将是暑期出游最高峰,上海、成都、北京、广州、深圳、昆明、西安、南京、武汉、无锡是赴非游十大热门客源地。

根据世界旅游组织统计,2008年赴非陆客只占大陆出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速成长。

据非洲媒体报道,由于签证条件的放松和直飞航班开通等原因,2016年赴衣索匹亚、肯尼亚和南非的陆客人数都大幅成长,前往非洲旅游的主要目的包括到非洲庆祝婚姻、毕业、生日或是过节,感受不一样的异国风情和文化。尤其是陆客购买力高出欧洲游客40%,对非洲旅游业来说,大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 非洲   中国   蛋糕   游客   旅行  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。