县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
调兵山1900万打造16个美丽乡村示范村
2017年08月11日 09:28:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

调兵山市从2013年开始,在全市范围内开展“一事一议”财政奖补美丽乡村示范村建设工作。截至2016年,累计投入财政奖补资金1900多万元,打造美丽乡村示范村16个,对改善调兵山市农村生态环境和人居环境、提高农民生活质量起到了重要的推动作用。

今年,调兵山市又计划投入590.5万元,将打造5个美丽乡村示范村,分别为邓家村、刘景荒地村、锁龙沟村、小冮屯村、施荒地村。安装太阳能路灯800盏,修建垃圾池、安装垃圾房、购垃圾箱等62个,修建路边沟2.5公里,修建文化墙4550平方米,修建村内文体广场5200平方米,村屯绿化植树3500株。目前,此项工作正在有条不紊地推进中。

为了保证此项工作的顺利进行,调兵山市多次召开市长专题办公会议,研究部署具体工作方案,调兵山市委市政府有关领导多次到工程现场进行视察,督促工程进度。施工过程中,施工单位严格执行预算标准,并将年度美丽乡村示范村建设项目地方应配套资金及时配套到位。同时,调兵山市奖补资金严格实行专户管理和县级报账制,保证了资金安全有效运行。(邱东文 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。