经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
黄瓤礼品西瓜为瓜农带来可观的收入
2017年08月11日 09:27:15 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

行进在老老线太平镇境内13公里处,路边的广告标语和地上的小型西瓜吸引着来往的路人,小有名气的黄瓤礼品西瓜每天都会为瓜农带来可观的收入。

记者在昌图县太平镇太平村的瓜田里看到,瓜农秦静海正顶着三十几度的高温收获西瓜,辛苦自不必说,但看着喜人的果实、闻着沁人心脾的瓜香,想象着一个个西瓜将要变成一沓沓的钞票,所有的辛苦也都化作了满脸灿烂的笑容。

4年前,一次偶然的机会,秦静海了解到了黄瓤西瓜这个品种,这种西瓜重1.5--2公斤之间,外观小巧优美,果型整齐,果皮极薄,肉色晶黄,肉质极为细嫩脆爽,甜而多汁,深受欢迎,而且昌图地区还没有种植,他便利用自家的十亩土地种起了西瓜,做起了实验,当年便净赚了6万元。

尝到了甜头,秦静海第二年便开始在村里大面积流转土地种植,而且逐年递增,尤其是今年,在镇里大力倡导农民进行农业产业结构调整的形势下,秦静海流转土地130亩,全部用于栽植黄瓤西瓜。目前西瓜刚刚上市,售价已经达到了2元一斤,预计今年可实现收入近100万元。

秦静海告诉记者,黄瓤西瓜于3月份开始育苗,5月中旬进行移栽,之后的工作便是掐尖、整理薄膜,7月上旬开始上市,许多客商都来上门收购,达到了供不应求的程度。从秦静海满脸的笑容里我们可以看出,他对栽植特殊品种西瓜充满了信心,随着黄瓤礼品西瓜名气的不断增大,收入也将越来越可观。 来源:铁岭日报   作者:葛丹丹 王宇航 孙赓

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。