社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
铁岭开展Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗登记清册工作
2017年08月11日 09:25:15 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

为贯彻落实国家卫计委《关于开展脊髓灰质炎相关病毒封存销毁工作的通知》,切实做好本市脊髓灰质炎(脊灰)相关病毒封存销毁工作,按照省卫计委的要求,铁岭市于近期开展了全市Ⅱ型脊髓灰质炎疫苗相关病毒登记清册工作。

全市本次调查包括卫生计生、食品药品监督管理、农业、质量监督检验检疫、环境保护等行业系统所辖的具有生物、医学实验室的79个机构和以上机构的83个实验室。调查工作内容包括:机构基本信息,实验室基本信息,保存生物材料的类型,Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒保存信息,Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒材料的处置计划。

本次调查登记清册工作时间紧,工作量大,涉及行业系统多。全市紧急对各县区负责Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作的相关人员进行了培训,并在各地登记清册工作期间多次进行技术指导。

通过全市卫生系统工作人员的共同努力,以及相关行业系统的密切配合下,本市圆满完成了本次Ⅱ型脊灰疫苗相关病毒登记清册工作。本次登记清册工作是继我市2016年完成脊灰疫苗免疫策略转换后的又一项实现本市消灭脊灰工作的重大举措,必将为全市最终消灭脊髓灰质炎工作打下坚实的基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。