县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开原市多举措开展精准扶贫精准脱贫
2017年08月11日 08:54:22 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

今年以来,开原市政府紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”目标,认真落实“五个一批”工作任务,突出重点、多策并举,合力推进、务求实效,已落实帮扶措施 557人,投入资金487932元,实现了时间过半任务过半。

围绕低保兜底助脱贫。严格执行申请、审核、审批程序,认真落实三榜公布制度,加强审批前二次入户走访,准确开展家庭经济状况核查,加强动态管理,全市现有农村低保对象17931户、20165人,实现应保尽保、应退尽退。

围绕特困供养保脱贫。认真落实五保、孤儿生活保障标准,不断加大特困供养工作力度。春节前,走访慰问25名社会散居孤儿,为每人送去慰问金500元。将2名事实无人抚养儿童送到省孤儿学校读书。开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,着重加强无人监护、父母一方外出另一方无监护能力、失学辍学、无户籍农村留守儿童等重点对象的干预帮扶。

围绕医疗救助帮脱贫。城乡医疗救助已全面实现“一站式”结算,低保对象可以在定点医院直接享受低保补助部分。上半年共救助农村低保对象1695人,有效地缓解了农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”现象。

围绕社会救助促脱贫。加大街头巡查、主动救助力度,及时救助流浪人员,上半年救助各类人员68人次。扎实开展“救急难”工作,临时救助困难家庭35户,发放救助资金13.76万元,切实解决群众生活中遭遇的突发性、临时性、紧迫性困难。

围绕慈善助学扶脱贫。开展“慈善情暖万家”救助活动,下拨大米8000斤、面粉4000斤、豆油2000斤,救助低保人员200名。(铁岭日报  记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。