国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
英国重罚泄漏私人信息做法值得中国借鉴
2017年08月11日 08:41:02 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网讯 当前,数据对于企业来说是利润之源,阿里与顺丰之争、华为与腾讯之争,其背后实质上都是一场“数据战”。然而,这些数据往往涉及消费者的私人信息。私人信息泄漏与保护日益成为人们关注的焦点。

值得一提的是,英国在数据监管方面为我们提供了一个很好的借鉴。近日,Google和Facebook因泄露用户隐私可能受到英国当局的高额处罚。据英国天空新闻报道称,英国新数据法案规定,Google和Facebook泄露用户隐私一事一旦坐实,或将面临数十亿英镑的罚款。据该英媒报道,新数据法案重新界定了运营商在拥有和使用普通用户数据时的新要求,此项罚款就是其中的部分内容。数据监督机构-资讯委员会办公室(ICO)会对严重泄露案件予以1700万英镑(约2219美元)或其全球营业额4%的处罚,或者更高额的处罚。英国商务部负责商业、企业和能源国务大臣马修·汉考克(Matt Hancock)表示,该法案旨在规范企业的数据使用,帮助民众保护个人数据并对违规使用用户数据者严惩不贷。

英国信息专员伊丽莎白·丹汉表示,是其所领导的资讯委员会办公室提出加强数据保护的重要性。英国已经出台法案明确规范企业使用用户数据。

反观我国,这方面的工作还很欠缺。正如全国人大财经委副主任委员吴晓灵指出,中国对于个人数据保护尚未构建专业性监管机构和相应的组织体系,不仅降低了政府的治理效能,也使数据保护监管业务处于真空状态,最终造成了某些机构往往以拥有海量数据大肆炫耀、却拒绝履行保护责任的现状。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 英国   中国   做法   私人   信息  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。