时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
方守义会见德国吉夫霍恩市第二职业学校校长梅西尔特
2017年08月11日 08:37:31 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月10日,市长方守义会见来我市就合作办学项目开展相关教学及调研工作的德国吉夫霍恩市第二职业学校校长梅西尔特一行。

方守义对梅西尔特一行的到来表示欢迎,对德国吉夫霍恩市第二职业学校对我市职业教育发展给予的支持表示感谢,并介绍了我市自然环境、历史文化和经济社会发展情况。他说,铁岭是传统的农业大市,改革开放后工业有了长足的发展和进步,为适应技能型人才增长的需求,铁岭市政府切实加大投入,不断加强职业教育体系建设,职业教育质量和人才培养能力得到明显提升。近年来,辽宁工程职业学院在东北地区有了较高的知名度,现在已经成为世界技能大赛工业控制项目中国集训基地,是东北地区唯一一家世界技能大赛中国集训基地主基地。通过双方合作办学,辽宁工程职业学院引进了德国“双元制”职业教育标准,开创了高等职业教育新模式,为我市培养国际化专业化技能人才提供了有力支撑。希望两所学校继续加强合作,铁岭市政府将一如既往地支持两所学校的合作,积极为学校的发展创造条件提供保障。

梅西尔特表示,希望双方建立更加紧密而长期的合作关系,进一步推动中德职业教育发展,深化两所学校传统友谊。

会见后,辽宁工程职业学院与德国吉夫霍恩市第二职业学校签订合作办学协议。(铁岭日报 记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 方守义   辽宁  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。