时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
我市专题部署贫困残疾人脱贫攻坚工作
2017年08月10日 09:20:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

8月9日,市扶贫办、市残联召开我市贫困残疾人脱贫攻坚工作会议,安排部署我市贫困残疾人脱贫攻坚工作。

目前,我市共有残疾人14.9万人,持证残疾人68844人,其中建档立卡残疾人9663人。2016年,已有3739名残疾人实现脱贫,残疾人脱贫攻坚取得阶段性成果。

会议要求,各相关部门要将符合条件的贫困残疾人全部纳入建档立卡范围,实现精准识别全覆盖,识别准了才能得到有效帮扶;要切实加大贫困残疾人精准帮扶力度,要让贫困残疾人“享特惠、吃偏饭”;要有效激发贫困残疾人内生动力,特别是要将贫困残疾人及其家庭列入基层党组织和定点帮扶单位党员干部结对帮扶的重点对象;要创新方式方法,加强社会扶贫平台建设,让社会爱心人士与贫困残疾人顺畅对接;要加强宣传引导,发现、培育、推广典型,引领更多贫困残疾人自强自立、摆脱贫困。同时,各级残联组织要充分发挥职能作用,各乡(镇)村要充分发挥基层政府和组织的作用,解决好服务残疾人“最后一公里”的问题。各级政府还要加强督查考核,严格退出标准和程序,确保每一个脱贫的残疾人家庭真实退出。(铁岭日报 记者/杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。