时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
“树良好家风 建廉洁家庭”倡议书
2017年08月10日 09:04:17 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

全市党员领导干部家庭:

反腐倡廉、廉洁勤政不仅是每个党员干部义不容辞的责任和必须遵守的行为准则,同时也关系到每个家庭的幸福安宁,它维系着社会的稳定与和谐,是全党全社会的一项重大任务。市纪委、市妇联向全市党员领导干部家庭发出倡议:

一、家风助廉。清正廉洁不仅是人生幸福、家庭兴旺的重要保证,更是影响党风、政风、民风好坏的大事。党员干部只有守好廉洁,不触底线、不越红线才是对家庭尽责,对长辈尽孝,对国家尽忠。全体家庭成员要格外珍惜家人的前程和荣誉,努力在家庭内部筑起一道坚固的反腐防线,树立良好家风,争做最美廉洁家庭。

二、亲情诺廉。家庭中的领导干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》的各项要求,做到不以权谋私,不循私舞弊,不收受不义之财,不拿非分之礼,用实际行动拒绝腐败。家庭中的非领导干部成员不借用领导干部的职权和名义为他人和自己说情谋私,不代收物品、现(礼)金、有价证券、信用卡和其他支付凭证,支持领导干部廉洁守法,远离腐败。

三、保家护廉。勤俭持家,婚丧嫁娶不大操大办,乔迁履新、就医出国、升学祝寿不操办、不敛财。领导干部家属不干预领导干部的工作,讲话注意影响,为党员领导干部正确履职创造良好家庭氛围。

四、守土有责。发现亲人收入反常时要问清来源;带回家的高档物品,要问清来由;结交朋友时,问明身份。要经常“吹吹风、提提醒、扯扯袖”,帮助亲人明辨是非,正确判断,做出选择。

五、为爱守廉。常言道“国无廉则不安,家无廉则不宁”。贪廉一念间,荣辱两重天。爱父母,讲亲情、讲责任、不攀比、不贪欲,让父母老有所依。爱子女,身正为范,言传身教,一家老小永远牵着手,幸福快乐,一生平安。

为了每个家庭的平安、幸福,为了国家的长治久安、繁荣昌盛,让我们共同努力,远离腐败,用实际行动筑就反腐长城!

中共铁岭市纪律检查委员会       铁岭市妇女联合会

2017年8月9日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   妇联   倡议书  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。