县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
百姓生殖健康促进工程走进西丰
2017年08月10日 08:55:46 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近日,辽宁省职业生殖健康咨询师队伍建设基地在西丰县鹿城国际二楼举行女性生殖健康公益研讨会,并为80余名女性进行生殖健康公益检查。

百姓生殖健康促进工程是国家卫生和计划生育委员会能力建设和继续教育中心以《国卫继教发2015》0910号文件发起的,旨在推动“全民健康”的发展的一项重大利国利民的百姓工程。这项工程不仅推动国家职业生殖健康师活动,更重要的是传播女性生殖健康知识,让每一位女性重视生殖健康的重要性,了解自身的健康问题,早预防早治疗,避免更大的疾病发生。

研讨会上,生殖健康专家齐艳萍作了题为《女性生殖健康与疾病防治》的讲座,通过案例分析和现场问答为大家详细讲解了女性生理结构、各种生殖疾病的形成及如何进行生殖健康预防。在场听众纷纷表示受益匪浅。

活动中,三名生殖健康咨询师志愿者分别为大家分享了自身的生殖健康预防经验。当天下午,生殖健康咨询师志愿者们为我县80余名女性进行了宫颈癌免费筛查。   (沈鹤 张慧)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。