社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市开展全民健身日活动
2017年08月09日 09:07:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

为庆祝第九个全民健身日的到来,8月8日上午8时,我市全民健身日启动仪式在钻石广场举行。我市将8月定为全民健身活动月,期间将开展15项活动,参与人数预计11500人。

市体育局组织全市各级体育行政部门开展了丰富多彩的群众性体育活动,同时,市体育局还印制宣传手册,向广大市民积极宣传全民健身。

启动仪式结束后开展了铁岭县老年广场舞大赛。同时,各县区也联动开展了各项全民健身活动。国民体质监测中心也利用活动之机为广大群众免费进行体质监测,通过活动的开展,吸引更多的市民加入到健身队伍中。

从我市群众体育活动开展的现状出发,遵从让更多的人参与的原则,我市开展的群体活动以广场健身舞、太极拳、毽球、自行车骑行、篮球、羽毛球、乒乓球、健步走为主。

近年来,我市人民群众健身意识不断增强,参与体育锻炼人数稳步增加,全民健康素质总体提高,每周参加一次以上体育锻炼的人数也较多。我市也将健全全民健身社会组织网络,鼓励探索全民健身组织创新,实现全民健身的统筹管理。(铁岭日报  记者/孙晓楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   全民健身日  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。