社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
小夫妻闹矛盾要离婚 法官劝解重归于好
2017年08月07日 09:13:55 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,昌图县人民法院三江口法庭受理了一起离婚案件,经过法官耐心劝解,小夫妻重归于好。

李某与张某是古榆树镇一对90后小夫妻,一年前刚刚生下一对双胞胎,李某每天在家照看两个女儿,张某经营一家小商店,两人的小日子过得有声有色。一天,李某无意中发现张某的手机中有一个微信联系人叫王某,从内容看,两人认识很长时间了,聊天内容暧昧。当晚,李某和张某在家大吵一架,张某在争吵中承认确实在微信上认识一个女生,但没有见过面,也没有过分的行为。李某听不进任何解释,坚决要求离婚,遂起诉到三江口法庭。

承办法官了解案情后,发现两个年轻人之间虽有些误会,但是没有原则分歧,于是拟定了调解方案。法官特意将开庭时间定在一个月后,便于小两口平复激动的情绪。

开庭当天,李某、张某一起来到法庭,法官询问是否同意调解时,小两口表示已达成离婚协议。这一情况出乎法官的意料,但经过进一步了解双方的离婚协议,法官发现两人夫妻感情并未破裂,张某只是碍于面子同意离婚。于是,法官与两人聊起家常,询问起孩子的情况。当法官提到孩子抚养教育问题时,李某眼中泛起泪花,表达出对即将破裂的婚姻的惋惜。此时,法官抓住这一时机,对张某的行为提出严厉批评并引导张某对自己的错误行为向李某道歉。张某真诚地向妻子道歉,并保证今后不再“拈花惹草”。法官也再次劝说李某重新考虑婚姻问题。李某体会到了法官的良苦用心,决定再给张某一次机会,撤回起诉。(铁岭日报 记者  刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。