政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
全员坚守72小时 保障城区安全度汛【图】
2017年08月07日 08:58:13 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻3_副本

管修工人在雨中奋战

8月3日夜间至6日白天,我市普降大雨,特别是5日和6日下午,降雨集中,导致我市多处路段出现积水情况。为了保障城区安全度汛,市政管修处全员上岗,同大雨奋战了3个昼夜。

为了保障城区安全度汛,在大雨来临之前,根据市气象台天气预报,并结合市防汛传真电报和住建委防汛紧急会议精神,市政管修处第一时间部署安排,城区各泵站提前排空蓄水池,进行试机检查,抢险车辆、抢险队伍全数集结到位,各岗位人员24小时值班,保证联络畅通,城区13处积水点由领导带队、专人负责,管修处全员到岗待命。

3日晚间,随着雨量的增大,市政管修处启动防汛预案,全员迅速行动,到达指定防汛区域,针对城区13处积水点,防汛人员根据雨量情况开展街路强排。至凌晨2点左右,城区内各积水点强排完毕。同时,管修处各职能科室对泵站机械设备进行了全面检查维修,对城区排水井、路灯、道路等市政设施开展巡查维护,以保证城区设施完好。

5日和6日下午,大雨再次来临,顾不上休息的排水工人们立即出动,再次来到各负责路段开始排水工作。6日下午,当记者来到哥伦布广场时,那里的排水工人已经连续工作了近12个小时,在他们的努力下,积水正逐渐的减少。

“我们队主要负责哥伦布广场附近的积水强排工作,从3日夜间开始到现在,我们已经连续工作接近20个小时。虽然坚守了3个昼夜,但我们却不觉得辛苦,只要百姓能够安全出行,我们的付出都是值得的。”市政管修处的一线排水工人李双庆说。   (铁岭日报  记者/刘志远)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   防汛  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。