文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
我市原创作品在辽宁省社区小戏小品展演中获殊荣
2017年08月07日 08:51:43 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1_副本

音乐小品《审舅舅》剧照

8月3日,辽宁省“诚信·家风尚”社区小戏小品展演在大连落下帷幕。市民间艺术团原创的音乐小品《审舅舅》参加此次展演并斩获殊荣。

此次展演活动由辽宁省戏剧家协会、辽宁省群众艺术馆主办。经过省内评委、专家的研究、讨论,市民间艺术团原创作品《审舅舅》在全省报送的各类作品中得到评委和观众们的一致认可,获最佳作品奖,市民间艺术团荣获优秀组织单位奖。

音乐小品《审舅舅》讲述的是穷苦小伙儿考取功名返乡做了一名县令,一名妇人状告有人欺横乡里。结果这个人正是从小拉扯县令长大的舅舅。在亲情与法律之间,县令最终选择按照法律依法惩处自己的亲舅舅,但念在舅舅年事已高,便决定自己代舅受罚。既依法办案,又顾念亲情。但是告状的妇人是县令在赴京赶考期间舅舅娶进门的“舅母”,舅舅和舅母用这个方式试探外甥是否是一名清明的好官。作品借古喻今,贴近社会热点,让观众在捧腹大笑的同时深思。在创作过程中,市民间艺术团将国家级非物质文化遗产项目铁岭二人转与廉政建设主题相结合,创新发展了新的艺术形式,让作品“好听好看”,体现出与众不同的铁岭地域风格。该剧目还曾荣获2016年国家艺术基金。(铁岭日报 记者 果实摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。