权威发布

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 权威发布 > 权威发布 > 正文
关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报
2017年08月04日 09:13:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近期,我市纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神和“四风”问题,为充分发挥警示教育作用,现将3起典型问题通报如下:

1.铁岭县横道镇八家沟村村主任王刚违规为其父举办寿宴问题。2017年2月3日,王刚在横道镇贵宾饭店为其父举办66岁生日寿宴,邀请非亲属关系人参加并收受礼金。王刚受到党内严重警告处分。     

2.铁岭县阿吉镇石砬子村党支部书记王新海违规举办满月宴请问题。2016年8月7日,王新海以女儿生孩子满月为由,邀请非亲属关系人参加并收受礼金。王新海受到党内警告处分。

3.开原市威远镇水利站站长艾义军违规举办婚前宴请问题。2016年12月23日,艾义军在开原市威远镇盛源饭店婚前宴请同事等人。艾义军受到党内警告处分。

党的十八大以来,各级党委、纪委始终坚持正风反腐力度不减、节奏不变,八项规定精神得到了很好的贯彻执行,“四风”问题被有效遏制,党风政风明显好转。但仍有个别党员干部置党纪要求于不顾,心存侥幸、我行我素,顶风违反中央八项规定精神。全市党员特别是党员领导干部要引以为戒,进一步强化纪律意识,做到言行一致,令行禁止。

落实中央八项规定精神是一场攻坚战、持久战,各级党组织和纪检监察机关(机构)要切实落实“两个责任”,坚持把纪律挺在前面,时时保持警惕,处处严加防范,既要盯紧老问题、老表现,又要研究新变化、新形式,坚持抓巩固与防变异并举,坚决防止不正之风反弹回潮,驰而不息推动中央八项规定精神在铁岭落地生根。

中共铁岭市纪律检查委员会

2017年8月3日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。