国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
第十三届全运会火炬传递8月8日在天津民园起跑历时16天
2017年08月04日 09:09:02 来源: 人民网 编辑:杨旭

第十三届全运会圣火采集和火炬传递新闻发布会召开

人民网天津8月3日电 今天,第十三届全运会圣火采集和火炬传递新闻发布会在天津召开。本次发布会主要介绍了第十三届全运会圣火采集仪式、起跑仪式、火炬传递具体路线以及火炬手的相关情况。本届全运会火炬传递的主题为“传递梦想 共享健康”。

从会上了解到,第十三届全运会圣火采集仪式将于2017年8月6日上午9:00在海河三岔口思源广场举行,采火方式将通过采火器聚焦太阳光的方式采集圣火。在圣火采集仪式上,使用的主要器材包括:采火器、火炬、火种灯和圣火盆。采火器、火种灯和圣火盆主体颜色均为银色,配以全运会核心标识元素。

全运会火炬传递起跑仪式将于8月8日上午8:30在民园广场举行,经过16天的传递后于8月27日晚传入天津奥林匹克体育中心体育场,当全运主火炬在27日晚点燃划破夜空的那一刻,全运会火炬传递活动将正式落下帷幕。

在圣火传递过程中,将在天津市16个行政区都留下足迹,每个行政区进行3-5公里的传递,总传递距离约56公里。各行政区火炬传递路线均选择景观优美,道路宽阔、利于通行,便于群众观看,具有历史文化、城市发展等特点的道路及地域。

每个区参与火炬传递的火炬手在35-40名之间,共计600名,每名火炬手传递距离原则为100米,火炬手间将通过相互引燃圣火的方式完成全运圣火的传递。火炬手将由天津市各行政区、各行业先进代表,社会知名人士,体育界代表及全运会赞助商代表等组成。其中年龄最大的82岁,最小的14岁,涵盖了汉、回、满、蒙、苗、水、土家等七个民族。

第十三届全运会火炬传递行政区传递路线图

和平区火炬传递

时间:8月8日周二起点:民园广场终点:津湾广场传递距离:3.3公里

传递路线:民园广场——重庆道——河北路——成都道——泰安道——解放北路——津湾广场

路线介绍:和平区通过火炬传递,充分展现和平区人文、历史、经济、文化等方面,宣传城市建设和体育文化等各项事业,全面展示和平改革开放显著成绩,推动全民健身和全民健康深度融合,掀起喜迎全运会的高潮。

推荐阅读

天津通报对中央环保督察反馈问题处理情况中央第一环境保护督察组对天津市开展环境保护督察,形成督察意见,于2017年7月29日向天津市委、市政府作了反馈。督察组将发现的生态环境损害责任追究问题按规定移交天津市委、市政府处理。天津市有关部门立即对首批三个问题进行调查处理。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

天津正拟定文件落实20项专属老人的服务8月2日,记者从市民政局获悉,天津正在拟定文件,落实国务院《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》要求,天津将明确划分责任,让老年人尽快受益。这些具体要求涵盖了老年人医、食、住、用、行、娱等民生的各个方面。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

上一页 1 23456...10下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 民园   火炬   天津   起跑   第十三届  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。