教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
中国科学院公布2017年院士增选初步候选人名单
2017年08月03日 09:28:21 来源: 新华网 编辑:金勇

中国科学院8月1日公布2017年中国科学院院士增选初步候选人名单,157位科学家“榜上有名”。

中国科学院各学部初步候选人分布如下:数学物理学部23人、化学部25人、生命科学和医学学部32人、地学部27人、信息技术科学部20人、技术科学部30人。

2014年,中国科学院和中国工程院分别对院士章程进行了修订,提出“改革院士遴选和管理体制,优化学科布局,提高中青年人才比例”。今年是该院士制度改革后的第二次增选。

经中国科学院学部主席团决定,2017年中国科学院院士增选名额基数为60名,其中:数学物理学部10名、化学部10名、生命科学和医学学部12名、地学部10名、信息技术科学部7名、技术科学部11名。

中国科学院学部主席团还决定,2017年院士增选重点关注的新兴和交叉学科为数理与信息安全、化学生物学、药物科学、环境科学、信息与数学、能源科学。

根据《中国科学院院士增选工作实施细则》,中科院院士初步候选人产生后,还将对初步候选人材料进行公示,公示结束后经过会议评审产生正式候选人和终选候选人建议人选以及终选投票等程序,确定最终当选名单。

按照惯例,中国科学院和中国工程院最终增选院士名单将在每个增选年的年底公布。6月16日,中国工程院已公布2017年中国工程院院士增选进入第二轮评审的候选人名单,533位有效候选人中有205位进入第二轮评审。(记者 张素)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 中国科学院   候选人   院士   名单  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。