经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
白旗寨乡黑木耳生产模式实现新突破
2017年08月03日 08:51:05 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻1_副本

图为农民采摘黑木耳。

铁岭县白旗寨满族乡黑木耳产业不断发展壮大,先后成立凡河源合作社、林兴合作社等黑木耳种植专业合作社5个。 年初通过乡政府组织的外出考察以及技术员高生春的潜心研究,探索出了大棚立体悬挂式木耳种植模式。立体悬挂式木耳种植模式每个大棚占地近400平方米,可摆放木耳2.5万棒,单位面积木耳摆放量提高近4倍。同时立体悬挂式种植大棚温度、湿度受天气影响较小,可进行人工调节。温湿度的可控带来了木耳质量的提高,生产出的黑木耳质量接近野生黑木耳。

新的种植模式吸引了更多的农户加入木耳生产的队伍,今年白旗寨满族乡新建木耳大棚30余座,其中春季投入使用的16座,共计生产木耳40万棒,从事黑木耳生产的农户100多人,黑木耳生产基地300多亩,年产黑木耳180吨。用新模式生产出的黑木耳远销日本、韩国及东南亚等多个国家和地区。(铁岭日报 记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭县白旗寨   满族   黑木耳  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。