法律常识

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法律常识 > 正文
夫妻一方擅自出售奔驰车 离婚时怎样判?
2017年07月28日 14:59:02 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近日,昌图县人民法院四面城人民法庭受理了一起离婚纠纷。原告张某(男)与被告李某(女)于2006年办理结婚登记手续。2009年生育女儿小张,主要由原告父母照顾。双方婚后常因家庭琐事发生争吵,2015年3月,原告起诉要求离婚,4月撤诉,2017年1月原告再次起诉,要求与被告离婚,女儿小张由被告抚养,原告承担抚养费,无外债,共同财产平均分割。

该案中唯一争议的是,双方于2013年8月购买一辆奔驰轿车,登记所有权人为被告,并由被告使用。该车在原告第一次起诉离婚期间被被告出售,并办理了所有权变更登记,被告称该车售价42万,且有收据为证。并称已将售车款用于炒股,但全部亏损。

双方婚后购买的奔驰轿车属于夫妻共同财产,应予分割,但该车已被被告出售并办理了登记,故对该售车款应当予以分割。被告虽辩称该售车款已用于投资且全部亏损,但被告是在原告起诉离婚且不知情的情况下擅自处分的,因此被告的行为不能认定为夫妻双方的投资行为,所以即便全部亏损,也应由被告个人承担。法院的判决结果是被告李某返还原告张某21万售车款。该案判决后,双方均未上诉,案件已经生效。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。