教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
杭州八成孩子在读暑假班 带孩子上班的爸妈很无奈
2017年07月28日 09:55:16 来源: 新华网 编辑:金勇

英语班门外等着接孩子的家长。

少年宫的兴趣班每天都很热闹。

昨天,钱报记者做了一个调查。截至昨晚7点半,有1810位家长参与调查,近83%给孩子报了暑假班,2%还在纠结要不要报,仅15%明确表示不打算报。由此来看,杭州家长给孩子报培训班的热情,真是高啊。

近一半家长

  给孩子报了学科培训班

这份调查显示,对于培训班的选择,43%的杭州家长给孩子报的是学科类的补习班,29%的家长选择的是兴趣班,7%的家长选择纯粹的暑托班,4%的家长给孩子报了夏令营,余下的家长选择了其他类型或者没有报班。显然,从暑期培训班的类型上看,杭州爸妈更倾向于学科类。

值得一提的是,多数家长不仅给孩子报了一个培训班。据调查显示,41%的爸妈给孩子报了1~2个培训班,35%的报了3~4个,还有9%的报了5个及以上。

孩子每天上课的时间也久了,25%的孩子在4小时及以上,16%在3~4小时左右,20%在2~3小时左右,4%在1小时以内。

随之增长的,还有培训班的开销。

37%的家长表示,今年暑假培训班的花费在5000元以上;20%在3000~5000元;23%在1000~3000元;只有5%在1000元以内。

这样的开销在许多家庭占了月收入的相当大部分:17%的家长表示,此项开销占了家庭月收入的一半以上;22%的家长表示,占了家庭月收入的30%~50%;29%的家长表示,占了家庭月收入的10%~30%;另有17%的家长表示,占了家庭月收入的10%以内。换句话说,有39%的杭州家长会为暑假班花费家庭月收入三成或以上。

“如果说孩子是一台‘碎钞机’,那到了暑假,就会变成一台‘加强版碎钞机’。”跟钱报记者说这话的妈妈,刚好家里有两台“加强版碎钞机”——她家的一对双胞胎刚刚从国外游学归来,花掉了她整整两个月的收入。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 孩子   杭州   在读   无奈  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。