市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
市住建委进村入户督查农村危房改造工程
2017年07月27日 09:41:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

按照市纪委《关于推进整治“村霸”和宗族恶势力工作的通知》文件要求,市住建委组成检查组,对2013年-2016年以来全市8个县(市)区农村危房改造工作实施过程中的重点环节进行逐一排查。

6月26日-7月21日,检查组深入到全市八个县(市)区15个乡镇进行了检查,通过抽查的方式共实地入户走访危房改造农户51户,采取听、看、查、问等方式对农村危房改造中可能存在村干部或宗族势力影响、干预、操纵违规操作的环节进行了初步排查。检查组在现场翻阅档案500余户,实地入户与村民谈话,重点询问了个人申请、村委评议等程序是否履行,补助资金是否发放到个人等问题。

经过近一个月的走访检查,检查组共抽查了51户危房改造农户,通过现场排查,未发现补助资金未发放到位问题,未发现村干部或宗族势力有影响、干预、操纵危房改造各项程序问题。各县(市、区)建设主管部门在农村危房改造工作中,均做到了严格管理,规范运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。