经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
大甸子镇香菇产业助力村民致富
2017年07月27日 09:11:30 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻2_副本

袁秀英在采摘香菇

“在这儿干活,风吹不着雨淋不着的,既能学技术又能挣着钱,上哪儿找这美差事儿啊!”7月26日,铁岭县大甸子镇抚安堡村的香菇种植大棚里,村民袁秀英一边把采摘下的香菇往筐里放,一边和记者聊天。

在合作社里,像袁秀英这样的打工者有30来户,虽说眼下是农闲时节,可他们却天天扎在香菇大棚中,采摘、装箱、过称……每个人都忙得不亦乐乎。据了解,他们中的少的每月可挣一千多元,多的能挣三千多元。看到了种植香菇带来的实惠,村民们都跃跃欲试,陆续加入到了合作社中。目前,福蘑种植专业合作社发展社员20多人,香菇大棚扩大到72个,香菇种植达35万棒。(铁岭日报  记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭县   香菇  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。