市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
12类基本公共卫生服务项目惠及市民
2017年07月27日 08:54:52 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月25日,市卫计委在驻跸园广场举行主题为“基本公共卫生 我服务你健康”的全市基本公共卫生服务项目宣传月启动仪式,拉开了全市2017年基本公共卫生服务项目宣传的序幕。

基本公共卫生服务项目自2009年实施以来,基本公共卫生服务经费从人均15元提高到如今的50元,目前共开展12大类46项服务内容,主要针对儿童、孕产妇、老年人及高血压、糖尿病等慢性疾病患者,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务,所需资金全部由政府承担,城乡居民可直接受益。两家社区卫生服务中心的工作人员通过现场咨询、资料发放、展板展示、义诊、家庭医生现场签约等形式,宣传普及国家基本公共卫生服务项目,为居民全方位解读国家公共卫生服务内容和签约服务意义,动员广大市民“积极参与公共卫生、免费享受健康服务”,使大家都能够享受到基本公共卫生服务。(铁岭日报 记者/常诗谣)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 市卫计委   铁岭  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。