政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
19类工业产品取消许可我市近百家企业受益
2017年07月27日 08:41:55 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,国务院下发《关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》(国发[2017]34号),进一步调整了实施工业产品生产许可证管理的产品目录,取消19类产品生产许可证管理,这将使我市近百家企业受益。

市质监局工作人员介绍,政策实施之后,将取消税控收款机、电力调度通讯设备、输电线路铁塔、电力整流器、水文仪器、岩土工程仪器、铜及铜合金管材、橡胶制品、机动脱粒机、棉花加工机械、输水管、工厂制造型眼镜、铝钛合金加工产品、蓄电池、泵等19类产品的各项生产许可证审批和管理,将电热毯、助力车、摩托车乘员头盔3类工业产品由实施生产许可证管理转为实施强制性产品认证管理,将饲料粉碎机械、建筑卷扬机、轻小型起重运输设备、预应力混凝土用钢材、预应力混凝土枕、砂轮、钢丝绳、救生设备8类工业产品生产许可证管理权限由国家质检总局下放给省级质监部门。我市现有铝合金建筑型材企业3家,橡胶制品企业43家,输水管企业7家,抽油设备企业10家,机动脱粒机企业15家,下一步,市质监局将按照上级有关工作要求,及时将有关政策予以公告,做好我市工业产品生产许可证管理的相关工作。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   工业园  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。