县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县5000亩小麦喜获丰收
2017年07月26日 09:09:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

种在冰上,收在火上。经历了120天的生长期,7月中旬,昌图县的5000亩小麦迎来了收获季节,平均亩产可以达到600斤以上。

7月17日,记者在昌图县太平镇太平村的一块地头看到,昌图县众鑫农机专业合作社正在用机械收割小麦。众鑫农机专业合作社理事长刘文告诉记者,他们合作社为了应对农业供给侧结构改革,在去年小面积试种的基础上,今年在水源条件好的地块种植了200亩小麦,全部采用了绿色、无公害的种植标准,使用农机肥和生物菌肥,生物防治病虫害,以更好的适应市场需求,提高小麦的品质,满足人们的健康饮食需求。虽然遭遇了持续干旱,但从播种开始,合作社便充分利用已有的水利设施进行抗旱,从而有效保障了小麦的生长。眼下,由昌图县农机局协调的农机经销商帮助合作社改装的收割机已经下地作业,极大地提高了作业效率,据测算,小麦的平均亩产达到了650斤。

今年,昌图县各地的农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体为应对农业供给侧结构改革,纷纷先行先试,将发展小麦生产作为了首选,其中曲家、平安堡、太平等地的种植面积较大。由于种植时间相对较晚,县农机部门积极协调,帮助合作社引进多功能播种机,以加快播种进度,农业技术人员也根据昌图的气候条件、不同地块的特点指导合作社科学种植。小麦收获后,各合作社除了进行晾晒、加工、销售外,还将种植萝卜、大白菜等秋季裸地蔬菜,实现一地双收,进一步增加收入。 ( 铁岭日报  通讯员/张建利 记者/王立忠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。