高考录取场啥样?实地探访:原来你是这样被录取的_招生动态_教育频道_中国铁岭

招生动态

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 招生动态 > 正文
高考录取场啥样?实地探访:原来你是这样被录取的
2017年07月21日 10:02:21 来源: 新华网 编辑:金勇

2017年“阳光高考”参观录取场活动在市考试院举行。记者 李文科 摄

高考录取场是啥模样?考生电子档案如何传递到各个学校?目前,重庆市部分考生已经收到了录取通知书,本科第一批次录取工作正在进行中。今(20)日,记者随部分市人大代表、市政协委员和考生代表走进高考录取场,实地探访录取工作如何进行。

考生档案如何被投到高校?分四步走

计划组的主要任务是确定调档比例,调整专业计划。记者 李文科 摄

此次大家实地参观了录取工作的4个环节,依次为计划组、投档组、录检组、秘书组。

据介绍,在考生档案投递之前,计划组会先根据计划数以及调档比例,确定投档数,然后再由投档组按照投档规则和考生信息进行投档。这一环节由计算机系统完成,避免人为失误。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 高考录取   实地  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。