市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
刑警支队打掉一系列盗窃通信电缆团伙 抓获团伙成员8人
2017年07月21日 08:58:08 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,市公安局刑警支队成功打掉一个流窜于我市开原市、昌图县、调兵山市、银州区、开发区等地的特大系列盗窃联通通信电缆线团伙,抓获团伙成员8人,破获盗窃电缆线案件16起,涉案价值100余万元。

4月份以来,我市盗窃闲置通信电缆案件频发,给联通公司造成重大经济损失。5月29日,铁岭经济开发区温庄子分场再次发生盗窃电缆线案件,损失价值6万余元。接到报案后,刑警支队图侦大队会同铁南分局对现场周围视频进行调取。经过大量视频侦查,民警发现两名穿迷彩服的男子有重大作案嫌疑。两人于5月29日13时40分驾驶一辆白色轿车进入现场,将电缆线剪断后放于轿车后备箱内。由于温庄子分场内视频探头较少,线索一度中断。侦查员重新梳理案件,将视频调取范围向102国道沿线、官台分场等可能来去方向扩展。侦查员终于确定了该作案嫌疑车辆的车牌号为辽MAH2XX,车主王某平,铁岭县凡河镇人。通过视频比对,车主父亲王某忠与案发现场嫌疑人体貌特征相似,具有重大作案嫌疑,刑警支队立即开展抓捕工作。

6月8日,民警在铁岭县凡河镇小莲花村将犯罪嫌疑人王某忠抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某忠对伙同王某等人开车盗窃通信电缆的犯罪事实供认不讳。刑警支队将案件移交铁南分局进一步调查处理。

近日,主要犯罪嫌疑人王某迫于压力主动到公安机关投案自首,民警根据犯罪嫌疑人王某的供述,又相继将其余6名盗取通信电缆的犯罪团伙成员抓获。目前,案件正在进一步审理中。  (铁岭日报  记者 果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。