休闲运动

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 休闲运动 > 正文
清河区徒步运动走出健康、走出快乐
2017年07月18日 11:04:23 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

近年来,徒步运动在清河区悄然兴起,每天傍晚,来自清河区的近200名徒步爱好者在大清河景观带上健步如飞,走出了健康,走出了快乐。

队员们身着整齐的服装,面带微笑,两臂自然摆动,步子稳健,显得精神抖擞,神采奕奕。只见队伍中不仅有领队打着大旗,大踏步前行,还有专门负责音响的队员分布在队伍中后段,随着音乐的动感旋律,队员们越走越起劲。不时队伍还喊出“徒步健康 快乐你我”的口号,展示了队员们良好的精神风貌。徒步走协会在行进过程中不断扩大,不断有不同年龄段的居民踊跃参与进来。

每天傍晚吃过晚饭,全区健步走爱好者都陆续聚集在世纪广场,6点30分,随着一声令下,徒步走协会的队伍排着整齐的队形,浩浩荡荡地出发了。队伍从世纪广场出发,途径水库管理局门前、郝浴广场、大清河景观路,全程约10公里。在健步走过程中,徒步走爱好者们迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,欣赏着沿途的风景,享受着运动带来的喜悦。

近年来,徒步运动在清河区得到了广泛开展,越来越多的市民都加入到徒步的队伍中来,队伍中有机关干部、退休职工、学生、群众等等,最大的已经68岁,不仅在锻炼中增强体质,还愉悦身心,让更多市民了解到健康运动对于生活的意义。同时,通过徒步走活动,也倡导全区市民低碳环保出行,希望广大的环保爱好者能够积极参与,树立绿色发展观念的榜样,共同推动清河区的生态建设、推动绿色生活发展方式的转变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。