县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县扎实做好精准扶贫工作
2017年07月17日 13:16:24 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

铁岭县坚持做到“六个精准”,围绕“五个一批”实施脱贫攻坚计划,年初将脱贫任务分解到相关部门,确保按时完成脱贫攻坚任务。

深入推进金融扶贫工作,与农业银行合作,对带动贫困户的合作社实施扶贫项目贷款,充分发挥扶贫资金杠杆作用,带动贫困户稳定增收,目前已向铁岭县蔡牛镇牧旺养殖合作社发放金融贷款30万元,向李千户镇丽芊电子商务有限公司发放金融贷款30万元。

抓紧落实贫困村基础设施建设,重点做好道路、饮水、文化室、卫生室等基础设施建设,明确贫困村退出工作任务,确保贫困村按时完成脱贫退出。今年,铁岭县按照《铁岭市人民政府办公室关于提高城乡居民最低生活保障和农村五保对象供养标准的通知》文件要求,从2017年7月起执行新标准,城镇低保月保障标准从470元提高到500元,增幅为6.4%;农村低保年保障标准从3600元提高到3960元,增幅为10%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。