健康资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 健康资讯 > 正文
研究显示喝咖啡或降低死亡风险
2017年07月17日 11:06:43 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

美国《内科学纪事》杂志10日发表的两项大型研究结果显示,喝咖啡可能降低死亡风险。

第一项研究由国际癌症研究机构和英国帝国理工学院研究人员联合开展。他们利用欧洲10国超过52万人长达16年的随访数据,比较了喝咖啡者与不喝咖啡者的死亡率。研究结果显示,多喝咖啡与低死亡率之间存在关联,每天喝3杯及以上咖啡的人死亡率降低最为明显。

在第二项研究中,美国南加州大学研究人员对18.5万美国人的健康情况进行了16年的跟踪调查,其中包括非裔、日裔、拉丁裔、夏威夷原住民和白人。研究结果发现,喝咖啡者死于心脏病、癌症、中风、糖尿病、呼吸系统疾病和肾病等疾病的风险较低。这种益处对不同种族人群均适用。(据新华社)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 风险   咖啡   研究  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。