市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
检验检疫局开展食品安全宣传
2017年07月17日 09:33:12 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,铁岭出入境检验检疫局围绕“尚德守法,共治共享食品安全”主题开展系列活动,向我市居民和进出口食品企业宣传和普及进出口食品安全知识,增进消费者对进口食品安全状况和监管情况了解。

铁岭出入境检验检疫局工作人员介绍,铁岭检验检疫局党组召开检企座谈会议,积极向企业宣贯进出口食品安全相关法律法规,提高企业质量安全责任意识。推动“同线同标同质”企业建设,增强企业品牌意识,引导消费回流,让国内消费者更多地享受到国际品质的产品。

铁岭检验检疫局开展了进口食品安全进社区活动,组织人员走进银州区吉祥园社区,通过展板等形式向社区居民宣传食品安全相关知识。针对消费者日益青睐进口食品的现象,铁岭检验检疫局组织人员进入兴隆生活广场向广大消费者宣传进口食品安全有关知识,指导消费者如何选购和辨认进口食品以及购买到假冒伪劣进口食品如何进行维权等。

铁岭检验检疫局还开展了实验室开放日活动,组织食品生产企业代表到铁岭检验检疫局技术中心参观,向企业展示进出口食品检测平台,指导企业提升自身检控能力。(铁岭日报 记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。