社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
相识6天的“男友”盗走女子黄金首饰 购票信息露马脚 男子10天后落网
2017年07月17日 09:28:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

6月20日,铁西公安分局刑事侦查队接到辖区的居民胡某报案称,家里的财物被她的“男友”偷走。

报案人胡某对警察说,自己 6月13日在站前公园认识一名自称“王宝伟”的男子,通过几天的交往,觉得人不错,于是想进一步交往。6月19日晚,“王宝伟”说没地方居住,想以“处对象”的名义留宿胡某家,胡某便同意了。没想到第二天胡某醒来时发现男友已不在家中,心里顿生疑虑,结果发现家里的黄金首饰及50元现金不翼而飞。

接到报警后,办案民警根据询问和调查分析判断,站前公园人员较密集并且人员构成复杂,犯罪嫌疑人极有可能隐瞒真实身份以打麻将、玩扑克为由故意接近单身妇女,并以处对象交朋友为由留宿其家中,趁其不备时盗窃其家中财物,然后逃走。但是,犯罪嫌疑人使用的是假身份,要查清他的真实身份,还要从细节中寻找蛛丝马迹。

警方对被害人胡某进行进一步询问,胡某不经意地说出曾和该男子购买火车票去过沈阳。得此信息后,办案民警通过铁路购票信息,获取了犯罪嫌疑人的照片并经被害人辨认,最终锁定犯罪嫌疑人任某。6月30日,任某在吉林省落网。

警方提醒广大市民:交友需谨慎,不要将陌生人带回家中,一旦遇到不法侵害应及时报警。

(铁岭日报 记者  果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。