党建

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 党建 > 正文
半百之年终于圆梦 她说“只要能入党,等多久都不晚”
2017年07月17日 09:26:47 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

她在不到20岁的年纪就向工厂递交了入党申请书,赶上改制,那一批申请未被通过。54岁时,她再次向组织提交了入党申请,最终如愿成为了一名共产党员。此后的9年时间里,她更加严格约束自己,作为开原市富强社区八委的委主任,她所负责的900余户居民都为她热心公益、志愿服务的工作热情点赞。她,就是张玉娟。

现在,63岁的张玉娟是社区服务队的一名志愿者。前几年,社区里有一位独居的72岁老人不慎摔断了腿,张玉娟主动上门帮她洗澡、做饭,照顾老人两年多的时间;走在街上看到两个年轻人发生争执,她立马冲上前劝架。张玉娟回忆说,当时看情况不好,就一心想着挡在发生争执的两个年轻人中间,劝他俩停手。回到家后,张玉娟胳膊、后背都疼;社区的一位居民身患重病,这名居民的丈夫在外地打工,没人照料她。当时,正处于乳腺癌恢复期的张玉娟主动承担起照顾她的重任。近10年,张玉娟几乎每天都要到她家帮忙,直到这名患病居民的丈夫不再外出打工,她才算放下心。

后来,张玉娟又被查出患子宫癌。手术后,张玉娟更加珍惜生命,更加热心地帮助身边的朋友、邻居。她常常到家庭困难、行动不便的邻居家中,帮他们洗衣服、收拾房间,给他们唱歌,舒缓他们的情绪,邻居们都说张玉娟是一个“开心果”。

张玉娟还积极组建健身舞蹈队,每天组织排练、表演,让居民茶余饭后有了交流的平台。她还率先在楼院内开展孝德文化建设,组织居民学习传统文化。

张玉娟的心里牢牢记住一个场景,就是父亲告诉两位哥哥进入部队后要积极入党,为国争光。父亲的教育也是她积极要求入党的一个重要因素,她说只要能入党,等待多久都不晚,既然做了党员,就一定要发挥党员的作用,一定要服务好群众。(铁岭日报 记者   张晓蒙)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   党建  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。