文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
“体验科学·中国流动科技馆” 巡展走进开原
2017年07月17日 09:09:25 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,由中国科协主办,中国科技馆、辽宁省科协承办的 “体验科学·中国流动科技馆”巡展活动走进开原市明德学校。100多名学生和老师零距离感受和领略了科学的魅力。

在巡展中,众多高科技的科普展品向大家展示了数学、物理以及生活常识等知识,其中 “圆球表面积”“哪个滚得快”等互动展品吸引了大批学生上手操作,通过实际动手参与,孩子们充分感受到了科学带来的乐趣。“我们在这里学到了很多从书本上学不到的知识,也看到了很多奇异的科学现象,激发了我了解科学知识的兴趣。”学生李佳说。

中国流动科技馆巡展活动是中国科协与地方科协、中国科技馆与省级科技馆共同协作,带动薄弱地区科技馆发展的一项联合行动,设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数字生活七个主题展区,50件互动展品以及科学表演、科学实验等。本次巡展活动为期两个月,活动期间免费向公众开放,时间为每天早上8点半到晚上4点。(铁岭日报 记者/贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   科技馆   开原  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。