社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
我市局地迎来暴雨到大暴雨天气 各地各部门全力迎战降雨
2017年07月17日 09:07:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

7月13日夜间到14日早晨,我市出现降水天气,并伴有雷电大风、短时强降雨,部分地区量级达到暴雨到大暴雨。

此次降水为我市今年出现的范围最广、平均降水量最大、单站雨强最大的一次暴雨到大暴雨天气过程。截至7月14日9时,全市平均降水量32毫米,其中有13个站点雨量超过100毫米,16个站点超过50毫米。最大降水量出现在昌图县太平乡190毫米,最大小时降水量出现在昌图镇96.2毫米,突破国家观测站历史极值。

受降雨影响,全市主要降雨区中小河流出现涨水过程,其中寇河松树水文站于7月14日6点30分出现洪峰,洪峰流量为165立方米/秒;全市共有13座水库水位超汛限水位,正在安全泄洪中,全市河道堤防、水库安全运行。

7月13日16时30分,市气象局启动暴雨Ⅳ级应急响应,各单位各部门进入应急响应状态。我市各级防汛责任人上岗到位,全力迎战强降雨。市、县、乡、村四级防汛责任人按照市防指要求全部上岗到位,各地防指也都迅速开展了防范强降雨工作,水利、气象、水文、住建、国土、安监等部门各司其职,全力迎战此次强降雨。

7月14日2时,市防指根据省气象局发布的暴雨橙色、红色预警信号,紧急调度昌图县防指开展强降雨防范工作,并立即下发通知,要求各地各部门,特别是东部山区县、乡(镇)、村的干部坚守防汛工作岗位,同时加强河道、水库、尾矿库的防汛工作,做好防汛值班和信息上报工作。14日4时,市防指派出工作组奔赴降雨较大的昌图县指导防汛工作。14日5时,市防指调度开原市、昌图县、西丰县、清河区防汛抗旱指挥部,召开紧急防汛工作视频会议,对当前强降雨防范工作进行再部署。截至7月14日8时,全市共转移人口204人。

由于措施得力,防范到位,把此次强降雨造成的危害降到了最低。(铁岭日报 记者/王立忠 )

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。