国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
塞内加尔足球赛发生踩踏事件造成至少8死49伤
2017年07月17日 09:03:17 来源: 人民网 编辑:金勇

据外媒报道,塞内加尔首都达卡(Dakar)本月15日发生球迷在足球联赛冠亚军赛爆发冲突并导致的踩踏事件,已造成至少8人死亡,49人受伤。

据报道,塞内加尔体育部长马塔霸(Matar Ba)表示,当天,当地两支球队Ouakam和Stade de Mbour的球迷爆发冲突,警方发射催泪瓦斯驱散。现场一片混乱导致踩踏事件。

这场在邓巴迪奥(Demba Diop)球场举行的赛事结束后,球迷试图离开球场,一座墙壁突然倒塌,造成多人受伤。

两支球队球迷投掷物体,警方发射催泪瓦斯驱离,赛场内弥漫恐慌气氛,球迷争相离场,导致踩踏事件。

据悉,这起踩踏事件导致至少49人严重受伤。现场有消防队员和多辆救护车。

据了解,由于非洲安全标准不高,足球赛事爆发致命踩踏事件时有所闻。非洲另一个国家安哥拉今年2月也发生踩踏事件,造成至少17人死亡,数十人受伤。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 塞内加尔   足球赛   事件  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。