农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
千亩稻田里的“义工鸭”
2017年07月17日 08:58:53 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻1_副本

成群的鸭子穿梭在稻田里

盛夏,铁岭县双井子镇的千亩生态稻田里游走着上万只除草除虫的麻鸭,碧绿的稻苗,觅食的麻鸭,构成了双井子镇天福种养专业合作社的生态种养图。

适应农业供给侧结构性改革的形势,今年双井子镇通过耀辉、春华秋实和天福3家合作社联合试种1000亩鸭田稻,打造鸭稻共生种养模式,大垄双行种植,既有利于鸭子从中穿行更好地除草,又能保证稻田通风提升稻米品质。合作社理事长张万凤告诉记者,今年合作社购买了大量雏鸭和鱼苗,将其养在稻田里,由于水稻使用灯光杀虫,水质没有污染,特别适合鱼和麻鸭成长,鱼和鸭子以稻田草为食物,排出的粪便给水稻当天然肥料,不仅有机稻米的价格会翻倍增长,每亩地养鸭养鱼也可增收500元左右。双井子镇副镇长谢明东介绍说,今年双井子镇重点打造千亩鸭田稻、万亩富硒米,提升稻米品质,促进农民增收。(铁岭日报  记者  董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   水稻   麻鸭  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。