县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县宝力镇红英村七载资助50多名寒门学子上大学
2017年07月14日 14:08:05 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

昌图县宝力镇红英村是一个美丽的村落,这里以孝善安家而闻名。红英村村支书陈红军是一个热情、纯朴的人。七年前,他任职村支书的时候,村里没有几个大学生,他很感慨,孩子就是祖国的未来,可是很多村里的孩子念完高中就辍学了。所以,那时候的他就和村里人一起研究,决心尽最大努力帮助寒门学子。

如今已经七年,红英村风雨无阻,一直默默无闻做着资助贫困学生完成学业。今年又到高考时节,红英村正在紧张的筹措经费。依照每年的规矩,高考生满足两个条件就可以领取本村的现金补助:1.红英村户口2.录取通知书。红英村现金资助标准:一本1500;二本1000;三本500;大专300。现在高考成绩还没发榜,村里的学生都翘首以盼。

红英村这份爱心很温暖,七年时间总共资助了50多名大学生念书,经费全都由村自己负担,总计已经支付出4.5万余元。这个数字对于大城市来说微不足道,但对于穷困的乡村来说,确是一笔不小的数目。这些寒门学子依靠村的资助,如今已经茁壮成长,他们中的一些人有的在外省当教师,有的当工程师,还有的用自己掌握的专业技术在平凡的岗位上为这个社会默默的奉献力量。 

2017年的红英村,村容村貌已经有了重大改善,宽敞的瓦房,美丽的村落,连续近几年被省里评为文明村。现在红英村经常组织善行活动,道德讲座,捐赠活动等,活动现场总会有一些大学生的身影。他们就是那些受过资助的学生,他们感受过爱,他们懂得奉献,如今他们正一点点回馈红英村,建设美丽的红英村。 (国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。