消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
沈阳两家李连贵大饼店熏肚猪手抽检不合格
2017年07月14日 10:46:58 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

近日,辽宁省食药监局公布抽检结果,本次抽检的产品共计291批次,涉及饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、调味品七大类食品,其中合格样品285批次,不合格样品6批次。

不合格产品包括沈阳市铁西区万达盛京李连贵熏肉大饼店的熏肚、铁西区李连贵景星熏肉大饼店的李连贵熏猪手,不合格原因是检出了不得使用的亚硝酸盐。

记者查询发现,人体吸收过量亚硝酸盐会影响红细胞的运作,严重会令脑部缺氧,甚至死亡。

根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:茶叶及相关制品1批次、炒货食品及坚果制品62批次、蛋制品50批次均合格;饼干7批次,合格样品6批次,不合格样品1批次;餐饮食品35批次,合格样品33批次,不合格样品2批次;淀粉及淀粉制品12批次,合格样品11批次,不合格样品1批次;调味品124批次,合格样品122批次,不合格样品2批次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 猪手   大饼   沈阳   李连贵  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。