快递员高温下送快件:进空调屋再出来反而顶不住_教育资讯_教育频道_中国铁岭

教育资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 教育资讯 > 正文
快递员高温下送快件:进空调屋再出来反而顶不住
2017年07月13日 09:57:40 来源: 新华网 编辑:金勇

“我也最怕热,但在外不停地跑着送快递,也习惯了,一旦进空调屋吹一会儿,再出来反而顶不住……”昨天10点多,郑州室外地表温度已达38℃以上,穿梭街头巷尾两小时下来,中通快递哥张建强后背和胸前的衣服早已湿透,额头上也渗出豆大的汗珠。不过,他总是一脸的微笑,无论是客户没接电话,还是投递地址不详,他的脸上都未见一丝不快神情。

抱着大大小小快递找主人

  速度

  不到2小时送出七八十件快递

9:52,在中原西路华山路口西南角处,记者见到中通中原二部快递哥张建强时,他早上从分拨点拉出来的140件快件已经送出去七八十件了。

“嘿嘿,这片区域太熟了,我天天送,都送两年多了,能不快吗?”35岁的张建强笑着说,他早上8点左右出的门。

10:09,当张建强上楼推开中原路一家装公司的大门时,屋内的凉意顿时扑面而来,正在沙发上谈事的客户乔风一见到快递小哥张建强的身影,立即迎了上来。

乔风说,张建强给他们送快递有些时日了,对他不陌生,“话不多,但特别认真,负责”。

另一家客户王先生,见到张建强递过来的快件时,还与张建强握了握手,对他表示感谢。

西三环一家饭店经理王女士夸得张建强都有些不好意思。

她说,张建强每次送快递到他们那儿都要打上一声招呼,要是其他人的快递,还会叮嘱再三,保证把快递交到本人手里,“而不像有的快递员把快递往这儿一扔,就走人了”。

送快递的路上,张建强都是处于“忙忙忙”的状态,走路都是小跑着的。电梯里,不是打电话联系客户,就是撕快件单上的上联,但无论哪种忙他脸上总是挂着微笑。“我们是送快递的,微笑服务是必须的啊”!

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 快件   高温   快递   空调  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。