消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
乳胶漆喷涂效果不达标 工商部门协调退全款
2017年07月11日 10:11:14 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

对购买回来的乳胶漆的使用效果不满意咋办?答案是——退款。近日,我市工商部门成功处理了一起市民关于乳胶漆喷涂后效果不达标的投诉。

近日,市民高女士喜迁新居,在装修过程中进行了乳胶漆喷涂。结果,在乳胶漆喷涂后,高女士发现效果与她在选购乳胶漆时所看到的样品不一样。高女士与经营者沟通无果,之后拨打了市工商局12315投诉举报中心电话来寻求帮助。

原来,今年6月份,高女士经过多家乳胶漆销售店的对比,终于在铁岭某装饰材料店花费7000元购买某品牌的乳胶漆,并和经营者约定了喷漆效果,由经营者负责为其免费喷涂乳胶漆。乳胶漆喷涂后,高女士发现没有达到自己和经营者约定好的喷涂效果,也没有经营者在店内样板展示的亮度和光泽。经营者也承认乳胶漆的喷涂效果没有达到预期,但是只答应为高女士修补。高女士要求退回货款,可是经营者一直拖延。

接到投诉后,工商部门执法人员先后到高女士的房屋和经营者的样板间进行查看对比。通过实地勘察后发现,高女士反映情况属实,实际房屋的喷涂确实和样板间存在较大差异,而经营者做出的修补承诺也无法使喷涂效果达到和样板间效果一致。

据此,工商部门执法人员认为,经营者提供的乳胶漆商品和喷涂服务没有达到其承诺的效果,也没有达到样板展示的效果,在消费者要求退款时又进行拖延。其行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十三条和第二十四条相关规定。执法人员依据上述规定对双方进行调解,双方达成协议,经营者为高女士全额退回货款。(铁岭日报  记者/董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   乳胶漆   工商  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。