消费提示

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费维权 > 消费提示 > 正文
省工商通报手机类商品质量抽检结果 这9批次手机不合格
2017年07月10日 09:57:56 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

原标题:省工商抽检这9批次手机不合格

昨日(7月8日),省工商局通报手机类商品质量抽查检验结果,Koobee、lephone 、NAMO、VoLte、SvnCup、PHILIPS、小辣椒、Changhong、Hisense等9个品牌上黑名单。主要不合格项目包括辐射连续骚扰、电气结构检查、传导连续骚扰、标记和说明、抗电强度。

记者注意到,9批次不合格手机中,有6批次手机涉及辐射连续骚扰、5批次手机涉及电气结构检查不符合国家标准,5批次手机涉及传导连续骚扰。

其中,2批次产品手机有4个项目不合格,深圳夏朗通讯技术有限公司生产的Namo X9007的TD-LTE数字移动电话机标记和说明、电气结构检查、抗电强度、传导连续骚扰项目不合格;四川成都长虹电器股份有限公司生产的Changhong GA798如意的GSM数字移动电话机电气结构检查、抗电强度、传导连续骚扰、辐射连续骚扰项目不合格。

2批次手机有3个项目不合格:深圳市帷幄电子有限公司生产的VM X6H的TD-LTE数字移动电话机电气结构检查、抗电强度、传导连续骚扰项目不合格;深圳市色彩科技有限公司生产的D100+的GSM双频数字移动电话机电气结构检查、传导连续骚扰、辐射连续骚扰项目不合格。

省工商局消保处提示,消费者选择手机产品时要清楚自身的需求和所选产品的功能。智能手机有操作系统,集多功能于一身,价格相对较贵。

购买标识齐全的手机产品。购买前需要核对包装盒、“三包”凭证、手机背贴上的串号、电信设备进网许可证等是否一致。

选购手机时,首先检查配件是否齐全,如充电器、数据线、耳机、说明书、保修卡等。其次应进行开机检查,看能否正常开机(进入操作系统),检查通话功能是否正常,检查触控、摄像头、音响、耳机、屏幕等,以及左右滑动、触摸功能是否正常,手机功能是否完善。

购买手机,一定要让经营者出具发票,并详细记载购买日期、品牌型号、机身号并妥善保管。一旦出现消费争议问题,便于自身依法维权。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 手机   批次   工商   质量   结果  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。