时政

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 时政 > 正文
第五届中国·铁岭荷花文化旅游节开幕
2017年07月05日 08:46:02 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

何焕秋方守义李宇娟田东泉出席开幕式

7月4日,由市委市政府主办,市住建委、市旅游委承办的第五届中国·铁岭荷花文化旅游节在莲花湿地盛大开幕。市委书记、市人大常委会主任何焕秋出席开幕式,市长方守义在开幕式上致辞,市政协主席李宇娟出席开幕式,市委副书记田东泉主持开幕式。

本届荷花文化旅游节从7月4日开始,到9月15日结束,期间将展出荷花600多种,并将举办梦幻灯光节、莲花湿地摄影大赛等系列活动。

参观中,何焕秋指出,铁岭历史悠久、文化底蕴深厚,有着良好的生态环境,发展现代旅游业有得天独厚的优势。特别是连续四届成功举办荷花文化旅游节,为广大市民和游客提供了休闲娱乐的好去处,也叫响了铁岭莲花湿地品牌,有效推动了全市旅游产业的发展壮大。何焕秋要求,相关部门要抓好现有资源优势的深度挖掘,把莲花湿地品牌特色和吸引力做足做透;要突出精品意识,切实做好旅游项目包装宣传;要加强景区建设,着重提升服务质量,为游客提供安全、舒心的旅游环境;要科学编制旅游产业规划,将自然资源开发与生态环境保护、人文资源开发与文化保护传承有机结合起来,实现旅游业可持续发展。

方守义在开幕式上致辞。他说,铁岭是一座历史悠久、生态宜居的城市,也是一座适宜休闲旅游度假观光的北方魅力水城。近年来,市委市政府高度重视旅游业发展,连续举办了四届荷花文化旅游节等具有较高知名度和影响力的节庆活动,形成了铁岭观光旅游的特色品牌效应,引领和带动现代服务业融合发展。希望各位来宾通过本次荷花旅游节能够更多关注铁岭、支持铁岭发展建设,到铁岭观光旅游,投资兴业,共谋发展,共创辉煌。

开幕式上,何焕秋、方守义、李宇娟等领导及嘉宾共同按动启动球,为第五届荷花文化旅游节启幕,并入园一同参观荷花。

市领导潘东波、李军、何涛、刘雁、王政准,省住建厅、省旅发委相关领导出席开幕式。(铁岭日报  记者/张春喜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   中国铁岭荷花节   莲花湿地   景区   旅游  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。