社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
“身边好人”带动社区新风尚【图】
2017年07月04日 09:22:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

社会23tif_副本

义务清扫小区环境卫生、在楼前楼后栽花种草、利用废弃砖铺设停车位……在调兵山市,有这样一位“身边好人”多年来默默地为社区做好事,不图名不图利。他就是调兵山市调兵山街道电厂社区的居民薄巨森,今年55岁。

近日,记者在调兵山市电厂社区的一个楼院内见到了薄巨森,当时,他正在小区花坛附近清理杂草。“这一阵子天太旱了,花花草草都不爱长,几乎每天我都过来看看,浇浇水、拔拔草。”薄巨森说。在花坛旁边有一个平整的停车位,记者注意到这个停车位是用废弃的铺地砖拼凑而成,几乎没有几块地砖是完整的,而每个车位之间还用彩砖隔开,可见劳动强度很大。“原来这里是块沙土地,居民的车辆乱停乱放。后来,我就在小区里找了一些废弃的砖块铺成了这个临时停车位,因为砖不够用,我又把东边的平地用白灰画出了车位,还自制了‘按位停车’的标牌提醒居民。”薄巨森告诉记者,如今车辆乱停乱放的现象大大减少了。

楼院的西侧曾经是一块空地,每到夏季杂草丛生。为了方便居民停留歇脚,薄巨森捡来旧砖块把空地铺平,把这里改造成了小广场。现在,这里每天都有很多居民来健身、运动。每天早晨, 74岁的老人魏泽荣都来空地处溜达。据老人讲述,距离空地不远的地方曾经有一个大土包,里面是水泥块和建筑垃圾。考虑到社区老人的出行方便和安全,今年春天,薄巨森足足花了一个多月的时间,连刨再挖,一锹一锹地把建筑垃圾清理干净。

冬天时,薄巨森也闲不住。每到雪后,他都准时来到小区,把25号楼和33号楼门前的积雪清理干净。

如今,有不少居民加入到“除雪大军”的行列。在薄巨森的带动下,很多社区居民都愿意主动做一些对群众有益的事,整个社区的风气都变得越来越好。(铁岭日报 记者   董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   社区  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。